Womit punktet die Neue Mittelschule Deutschkreutz?

Sie bietet ein qualitätsvolles und innovatives Schulangebot für alle Zehn- bis Vierzehnjährigen.

• Die FÖRDERUNG von Fähigkeiten, Neigungen und Begabungen ist ein zentrales Thema.
    • Die KOOPERATION sowie das TEAMTEACHING von Lehrerinnen/Lehrern aus PFLICHTSCHULEN und HÖHEREN SCHULEN gewährleisten einen Unterricht, der allen Anforderungen entspricht.
    • Die enge Zusammenarbeit unterstützt eine GEZIELTE SCHULLAUFBAHN und BERUFSORIENTIERUNG in der 7. und 8. Schulstufe.
    • Neben dem Erwerb von WISSEN und Fertigkeiten steht das „SOZIALE LERNEN" im Mittelpunkt.
    • Verstärkte TEAMARBEIT der Lehrer/innen ermöglicht PROJEKTORIENTIERTES LERNEN, wobei die SCHLÜSSELQUALIFIKATIONEN verstärkt zum Tragen kommen. Eigenverantwortliches und interdisziplinäres Arbeiten bereitet die Schüler/innen auf die Herausforderungen der weiterführenden Schulen und der Arbeitswelt vor.
    • Wir bieten auf jeder Schulstufe UNGARISCH und/oder FRANZÖSISCH sowie den Zusatzunterricht DEUTSCH für Schüler/innen mit nichtdeutscher Muttersprache.
    • ENGLISCH wird durch den Gegenstand EUROPEAN STUDIES intensiviert.
    • Wir legen großen Wert auf den NATURWISSENSCHAFTLICHEN SCHWERPUNKT.
    • Die INFORMATIONSTECHNOLOGISCHE GRUNDBILDUNG erhalten die Schüler/innen auf allen vier Schulstufen, wobei zusätzlich eine unverbindliche Übung für Interessierte angeboten wird.
    • KUNST und KULTUR werden an der Schule ganz groß geschrieben.
    • Eine wesentliche Aufgabe sehen wir in der ganzheitlichen, KREATIVEN ERZIEHUNG.
    • Ihr Kind ist in der NMS DEUTSCHKREUTZ gut aufgehoben, weil ...
    • das FÖRDERN der LEISTUNGSBEREITSCHAFT motivierender ist als Leistungsdruck.
    • GEZIELTE FÖRDERUNG in der Schule „angenehmer" ist als Nachhilfe am späten Nachmittag.
    • das BERÜCKSICHTIGEN der INDIVIDUELLEN BEGABUNGEN zum optimalen persönlichen Ziel führt.
    • ENTDECKENDES LERNEN und GEMEINSAMES HANDELN für die Zukunft wichtig sind.
    • die AUSSTATTUNG unserer Schule auf HOHEM NIVEAU ist.
    • das VORBEREITEN auf die WEITERE SCHULLAUFBAHN und die BERUFSWAHL die Entscheidung wesentlich erleichtern kann.
    • bei guten Leistungen KEINE AUFNAHMSPRÜFUNG für eine WEITERE SCHULE erforderlich ist.
    • an unserer Schule ein ATTRAKTIVES FREIZEITANGEBOT vorhanden ist.
    • an unserem Schulstandort für sinnvolle NACHMITTAGSBETREUUNG (Mittagessen und Lernzeit) bestens gesorgt wird.
    • wir die Erziehung zu Toleranz und Weltoffenheit fördern.
    • wir an der NMS DEUTSCHKREUTZ VERANTWORTUNGSBEWUSSTSEIN, SELBSTSTÄNDIGKEIT und SELBSTVERTRAUEN der Schüler/innen stärken und das „MITEINANDERLERNEN" für eine schöne Zukunft im gemeinsamen Europa in den Vordergrund stellen.