NMS Deutschkreutz

Sie sind hier:   Startseite > Schulische Tagesbetreuung

Schulische Tagesbetreuung

Durch die enge Zusammenarbeit der Freizeitpädagoginnen mit den Lehrerinnen und Lehrern der Schule werden folgende Ziele der schulischen Tagesbetreuung angestrebt:

• Förderung von Basiskompetenzen:Die Freizeitpädagoginnen vermitteln Basiskompetenzen, wie die Reflexion des eigenen Lernverhaltens und zielorientiertes Arbeiten mit Stoffeinteilung und Wiederholungsphasen.
  • Förderung sozialer Kompetenzen:Durch soziale Kontakte zu Altersgleichen können ein Regelbewusstsein und Praktiken sozialen Verhaltens entwickelt werden. Betreuungspersonen werden in dieser Situation als Berater und Vorbild wahrgenommen, indem sie Respekt, Toleranz, Wertschätzung und gewaltfreie Konfliktlösung an die betreuten Kinder weitergeben.
  • Förderung von besonderen Fähigkeiten/Talenten
  • Die schulische Tagesbetreuung bietet verschiedene Schwerpunkte an, die immer auf die zur Betreuung angemeldeten Kinder abgestimmt werden (Bewegung und Sport, kreatives Werken, Malerei, Backen, …).

« vorige Seite Seitenanfang nächste Seite »